жизнь

Вадим Юрьевич Лазарев
я чувствую как жизнь сочится между пальцев
одолевая меня мыслями о том 
что мои лучшие часы - дары данайцев
и мощь идей уходит в молоко
где спит прошедший век? кто мне ответит ?
я не один , но некого спросить
как мне найти ярчайшие соцветия
не перепутав с человеческим такси
так сильно я не бедовал , быть может ,
как узник в чане , полном до краев
слюнил витрины , с модною рогожей
негодовал , дурак , что это не мое
не отвоеванных доселе мест на карте
где не был я , бог пропил в казино
а после умывал слепых в моем азарте
даря на сдачу счастье , где теперь оно?
от новых бед , что я себе придумал
к примеру лживых , посторонних навсегда
не сохраняет многонулевая сумма
патент удачи я на опохмел продал
дай мне немного пташьих перьев и бумаги
а там глядишь и до трагедий далеко
и до тревожной мысленной атаки ,
и жизнь в ладони , и дышать легко.