У окна спит старый кот

Влада Берлим
***
У окна спит старый кот
На дворе всегда темно
Дождь идет четвертый год
на столе лежит письмо
Ты мне пишешь про весну
Про зеленые луга
У тебя в другом краю
В небе светит радуга…

Что-то тихо и тепло
Через самый мой живот
На колени мне легло –
То мурлычет старый кот…

Дочитаю я письмо
И когда придет апрель
Настежь распахну окно
Эту дверь сорву с петель
И впущу я в дом свой вой
Стрелка дрогнет на часах
Все сметая за собой
Ветер превращает в прах…

Дом стоит в сырой земле
Все затихли голоса 
К поседевшей голове
Так подходят небеса…