Спасибо

Ирина Филатова 7
Спасибо.

Моё присутствие тебе было в тягость..
В душе твоей цвела тогда иная радость.

Боялся мне смотреть в глаза, гневился молча.
Ломалась молодость моя в безбрежной толще
твоих зрачков..

Не поднимал ты на меня глаза скупые,
Не пожирал, но и не лгал, что не чужие.

За это вот стремлюсь теперь сказать:`Спасибо`.
Я пересилила любовь так молчаливо..

Прости за то, что я была осколком эха.
За то, что в жизни роковой слыла помехой.

За то, что ты не разгадал души порыва.
За то, что я тобой жила без перерыва..

За то, что канула в лета любви усталость.
И даже тихая слеза со мной рассталась.
Спасибо..
                27.02.2003.