Ель

Римма Батищева
Ель чернеет на рассвете,
и вдали черны деревья
этим ранним утром летним,
спит когда ещё деревня.

Горизонт окрашен ярко,
час, другой – и солнце встанет.
Разгорится снова жарко
зной как божье наказанье.

Только ели – безразлично!
Хоть зимой, хоть летом знойным –
выше крыши черепичной –
к небу рвётся станом стройным.

Шишки жёлтые, как свечи,
как маисовы початки.
А созреют, будут встречи
с теми, кто закусит сладко.

Это пища разным птицам:
и клестам, и дятлам ярким,
белкам тоже пригодится.
Ель растит свои подарки.

          18.07.2015