Учусь

Дим Хусаинов
                У Ч У С Ь

Чуть ошибся – сразу вызвал ропот:
«Правду с кривды раздели межой…
С кем-то это было… Есть же опыт…»
      - Опыт есть, но , всё таки,  чужой.

Что с того? Ну пусть ошибся малость.
Кто-то смог, и я тому – виной?
Если что подобное случалось,
Было до меня и не со мной.

Может,  грубовато отвечаю.
Я – не он. Имейте же в виду,
Опыты я тоже изучаю,
Виноват – конспекты не веду.

Лучше стал? Не знаю. Не ручаюсь.
Словно неочищенный кристалл,
На чужих ошибках обучаясь,
Совершать свои не перестал.