Ветреница на опушке леса..

Ирина Филатова 7
                *  *  *
Ветреница на опушке леса
К солнцу протянула лепестки,
Значит, скоро вновь наступит лето.
Станут зреть на нивах колоски…

Ласточка поправит домик-хатку
Над моим распахнутым окном.
Побегу я полем без оглядки,
Может, счастье встречу за селом?..

Надышусь прохладой в росной гуще,
Упаду в соломенный чертог…
В волосах запутается ветер,
И, расцветший в хлебе, василёк.

Голова закружится от зноя.
Бирюза небес пронзит глаза…
Над безбрежным, необъятным полем,
Молнией, проскочит стрекоза…

Ящерка мелькнёт между былинок,
Юркнет по стволу, пойди – найди!
Лето! Надышись и ты, мой милый,
Расставаньем, что в моей груди.

Всё вокруг наполнено восторгом…
Лишь на миг слилась я с высотой.
Истинное счастье – в упоении
Чувствами взаимными с тобой!

Но, их НЕТ! Стряхну свою усталость,
Как с волос сухие стебельки…
Не спеша вернусь в объятья сада,
Где навзрыд рыдают соловьи.

Не спеша, на крышу, ляжет вечер.
Буду слушать стрёкот тишины…
Занавеску обласкает ветер,
Как  другую  обнимаешь ты.

Поднимусь с разобранной постели,
Выбравшись из плена пустоты…
Подойду к окну и за калиткой
Разгляжу знакомые черты?..

В них – НЕ ТЫ! Лишь только показалось,
И нет сил обманывать себя.
Может быть, собою я останусь,
Но в других руках и без тебя…       13.03.2006.