Пусто в ящике моём..

Ирина Филатова 7
*  *  *
Пусто в ящике моём…
Гулко крышкой бряцаю.
Пусто… Видно, поделом
Пью жёлтую акацию…

Не сложилось. Не сбылось.
Всё в судьбе расчерчено.
Может, скажет обо мне:
«Была такая женщина».

Может, вспомнит, привлечёт
Память, боль в сознание?..
Пусто в ящике другом –
Здесь моё признание…
Не осмелюсь. Не смогу
От гордости отречься…
Мучит молодость мою
Ожидания вечность…

Всё слагаю бытие,
Будущность, при случае.
Тает вера в пустоте
Слёзками горючими.

Пусто в ящике другом –
Тяжело признание…
Не завидуйте Вы той,
Чья жизнь – лишь ожидание.

                02.10.2003.