Ночлег для души

Юлия Подобная
Все в сладком дыме,
Окна потемнели,
И в них не увидать звезды,
Глаза на потолке не прояснились,
Им только бы под тяжестью земли,
Закрыться на века и видеть сны.

И, кстати. Мы впервые,
В полном составе собраны,
Тут только посмотреть – какие!
Ассортименты из души:
Счастливые, слепые, злые,
И кто молчит, кто говорит,
В дыму прокуренной квартиры.

Уже остались лишь руины стен,
Нет граней, горизонтов, атмосфер,
И эхом дроби тарахтит народ,
«Который час?» - «От часа день далек».

Здесь все честны в своем простом молчании,
Те кто счел жить ленью, худо – бедно,
Кто жив лишь потому, что не на месте дух,
Он с под ребра сочится с праха в пух,
Оставив разум,
Ищет он приют,
А может свет – кому уже не рано.

Здесь в пустоте,
И в духоте жилой квартиры,
Весь дух наших простых наивных русских плеч,
Побитых и пропитых душ ночлег,
Откуда не отвлечь,
И не вернуть в сухое тело,
Здесь можно запросто прилечь,
И потеряться в поле – белом.