Юрьевцу-воину

Ирина Филатова 7
ПОСВЯЩЕНИЕ ЮРЬЕВЦУ - ВОИНУ

В оправе парапета серой дамбы среди холмов у зеркала реки
Стоит мой город тихий. Несказанно, горят благословенные кресты,
А мы живем в пересеченье улиц: острожно, незаметно, не спеша..
У Юрьевца особая осанка, широкая поволжская душа.
Спешу пройтись рядами тесных улиц, заглядывая в окна старины,
В сознании на миг пересекутся эпохи, вехи, копья и щиты.
Как наваждение, Летопись читаю, на поле Куликовом остаюсь,
Где праведно карали юрьевчане кочевников за попранную Русь.
У Юрьевца особая осанка, своя велико - воинская стать.
Оправой парапета серой дамбы я мысленно стремлюсь его обнять.

                Сентябрь 2003г.