Импульсы

Ирина Филатова 7
* * *

С гармонией сливаясь, трепещу,
Как импульсы, разбрасывая мысли..
Судьбы предназначение ищу,
Стремительно лечу, но только в высь ли?
Зачем полёт так важен миражам?
И можно ль на Земле мечтать свободно?
Стремлюсь сквозь толщи воздуха к волхвам,
Коль так душе неистовой угодно.
Упасть...  сомненья нет, чего же проще?
В том воля вихря будничных страстей,
Лишь только б жизнь не делалась безбожней,
И мир не оставался без огней...
Сцепленье рук, скрещенье обстоятельств -
Влекут в непостижимые миры.
Не уклонюсь от данных обязательств,
Приняв их за волшебные дары.
И пусть волна раскачивает парус,
Чтоб в брызгах счастья будущность пришла.
Нет ничего коварней и опасней,
Чем Эроса лукавого стрела!
                02.09.2002.