Над полями солнце отпылало

Юрий Косинцев
                Над полями солнце отпылало
                И зашло вдали.
                Под дырявой крышей сеновала
                Только мы одни.
                Заблудилась ночь в твоих ресницах,
                В небе бьёт гроза.
                В свете молний я хочу молиться
                На твои  глаза.
                Уж восход зарю во тьме пророчит.
                Свет луча,как нож.
                Ночь всегда становится короче,
                Когда в сердце дрожь?
                Оживают медленные блики
                В сонных небесах.
                И пылает привкус земляники
                На твоих губах...