Ночь наступает

Александр Романычев
Обагрён кровью красный закат,
Тучи тихо ползут к горизонту.
Наступает ночь - темный солдат,
День бежит, как предатели с фронта.

Ветер рвет золотую листву
И уносит ее в неизвестность.
Ночь идет. Вечер спит на посту,
Обнажая природную честность.

Кровь стекла, запад начал чернеть,
Ночь пришла всё укрыв своей тенью.
День бежал для того, чтоб успеть
Приготовиться к контрнаступленью.