Городу Юрьевцу посвящается

Ирина Филатова 7
Я люблю этот город
с его неподдельным покоем,
Посеребрённым холодной, прозрачной
и терпкой росой.
Только здесь оживают
Гонимые ветром изгои,
Озлоблённые жизнью,
Но с ясной и стойкой душой.

И, когда поднимаюсь средь трав
по крутому обрыву,
Не боюсь оступиться,
себя доверяя ему..
Разве может так быть,
что тебе довелось здесь родиться
И не видеть, не верить в простую его красоту?

Луговые цветы
застилают покатые склоны,
и шумят в поднебесье
могучие сосен стволы..
Я внемлю этот мир,
как единый, непризрачный город,
распростёртый под светом горячей,
влекущей звезды.


2003 г.