Два пакета молока...

Лунёв Кирилл
Два пакета молока,
Две невинных жизни.
Первый полон, второй - едва:
Уже успели выпить.

Чтоб заполнить пустоту,
Открывают полный.
И вливают жидкость ту,
Которой был заполнен
Во второй пакет.

Быстро льют, и всё - готово,
Дошло до краёв.
Пуст пакет был, теперь полон.
Вот.

Но не видно остановки-
Продолжает лить.
И из полного пакета
Начинает бить
Фонтаном.

Ну а дальше интересная
Происходит вещь:
Мнут пустой пакет донельзя,
Так, что силы есть.

Мнут, вытягивают каплю,
Ту, последнюю.
Оттянулась. Падает.
Крайне медленно.

И мы провожаем взглядом,
И платочком машем,
Вот момент - совсем упала.
Нет. Опять фонтаном
Улетела.

Было два пакета прежде:
Полный был и не совсем.
Первый стал помят небрежно,
Так как опустел.
Отдав.

И второй не уцелел -
Сам разбух.
От того, что поимел
Слишком много, вдруг.