Прощается август арбузно-медовый..

Натали 99
В стихах прорастают печальные зёрна.
Сентябрь поцелуем к блокноту приник.
Сгорает звездою над гладью озёрной
Настигнутый вечностью августа миг.

А небо в свинцово-сыром опереньи.
Неласковы лета последние дни.
Но как же прекрасны и дивны мгновенья,
Когда полыхают рябины огни!

Скрывается в сизом и вязком тумане
Пора расставаний и мелких обид,
Унынье дождями в стекло барабанит
И в щели дверные упрямо сквозит.

Закатаны банки с вареньем сливовым.
Пожухлые листья - главы эпилог.
Прощается август арбузно -медовый,
Промозглую осень впустив на порог.

Уходит он тихо по скошенным травам,
Наполнив до края корзину щедрот.
Взволнованно молятся солнцу дубравы
В преддверии горьких извечных невзгод.

Отмерено время до тяжкой хворобы,
Готовится белая стужа к броску.
Заглянут в окошко медведи-сугробы,
И ветром надует снежинок в строку.