Осень

Александр Романычев
Бесполезную жизнь проклиная,
Листья падали вниз умирая.
Тихо осень пришла. Незаметно.
Приближение стуж предвещая.

Умер лес, испустив запах прелый.
Дождь омыл его мертвое тело,
И покрыв землю легким морозцем
Подходила зима неумело.

День поблек, стал намного короче
Отступив перед темною ночью.
Тучи грозной ордой наступали
Разодрав небо в рваные клочья.

Белой пылью снег наземь ложился,
Мир затих до весны и забылся.
С желтых листьев сентябрь начинался,
С белым снегом ноябрь завершился.