Шабаш

Александр Романычев
Бесы танцуют. Черные тени
В отблесках полной луны -
Сила нечистая, черти и ведьмы
Пляшут в величии Тьмы

Из темных нор, из лесной глухомани,
С гиблых сосущих болот,
С кладбищ сырых, от гнилого дурмана
Нечисть на шабаш ползет

Скоро придет их Великий Хозяин,
Зверь подчиняющий тьму
С брошенных мест, с самых дальних окраин
Гады сползутся к нему

Взвоет в ночи это дикое племя
Ветер подхватит их вой
Нынче их ночь, их кровавое время
В царстве луны с темнотой

Только вот ночь в этом мире не вечна
Светом забрезжит восток
Солнце смеясь над луною беспечно
Свой распускает цветок

В ужасе нечисть отпрянет от света
Прячась по норам сырым
Красное солнце рожденное где-то
В дне растворит черный дым

Во мраке схоронятся жуткие твари
Видя кошмарные сны
Веря, что ночью восстанет из гари
Зло в свете полной луны