Гербарий

Александр Романычев
Гербарий - засохшие мумии тел
Навечно пронзенные тонкой иглой
Под прессом времен превращенные в мел
В пыли сохраняют свой вечный покой

История смерти на желтых листах
Поэзия мертвой пустой красоты
Желанье воскреснуть, развеяв сей прах
Пыльцой одарить золотые цветы

Судьба их могла превратить в перегной
Но вот приковала к распятью листа
Они никогда не сольются с землей -
Судьба их жестока и очень проста

Гербарий - коллекция высохших душ
Блуждающих где-то в ночной тишине
В убогом безмолвии выцветших стуж -
Они станут призраком в сумрачном сне

Мир серый раскрасила мастера кисть
Гробницу для избранных в яркий кошмар
Гербарий, открой мне не занятый лист
Готовься принять новый свой экземпляр