Олимпийский Сочи

Олег Раковский
Сочи олимпийский, тебе физкульт-привет!
"Золотом" российским миру дан ответ.
Наши достижения в спорте велики.
Лучшие спортсмены с честью впереди.

Олимпийский парк на море разбит.
Архитектурным гением Сочи знаменит.
Здесь на месте топей, грязи и болот
Вырос город спорта с множеством дорог.

И теперь на чудо это посмотреть
Едут те, за спорт кто всегда рад болеть,
Те, кто горд Россией, дорожит кто ей,
И кому Россия стран других милей.

И, как россиянин, тоже еду я
Посмотреть где билось сердце у огня.
Где во время игр, все преодолев,
Наши чемпионы вырвали успех.

Так прекрасен город спорта предо мной.
Стекла на фасадах, зданий дружный строй.
Площадь всего парка взглядом не объять.
Надо на гольф-карах по нему "гулять".

Вот фонтан "поющий", вот он "куб из льда",
Вот стена почета, "Айсберг" из стекла,
Факел олимпийский, блеск от стен и крыш.
Открывались игры на арене "Фишт".

Это "нижний Сочи". Здесь аэропорт.
Выше прославляли горнолыжный спорт.
И туристов в горы движется поток.
В Красную поляну "Ласточка" везет.

Здесь фуникулеры, как внизу вокзал.
Кто не побывал здесь - Сочи не видал.
На вершине холод, замирает дух.
Высота здесь больше километров двух.

Сверху гор вершины вдаль к себе манят.
Трассы вдоль по склонам, снегопушки в ряд.
С восхищением видя эту красоту,
Верю я, что Сочи снова посещу.

Но пора спускаться. Очень жаль, увы.
Хочется еще чуть быть у красоты.
Брошу я монетку, чтоб вернуться вновь.
Верю я в Россию. С ней моя любовь!