Сердце так вдруг защемило

Роза Дахаева
Сердце так вдруг защемило:
Девочка в школу идет.
Когда со мной это было,
Который с поры той год?

Сердце так сладко заныло:
Бантик и фартук-цветет.
И улыбается мило
Искренний детский народ.

Какими казались люди
Добрыми в возрасте том.
Виденья давности юной
Увы, уже не вернем.

Уходит с годами радость
И дум беспечный полет.
И мудрых познаний святость
Задумчиво вдаль зовет.