724. Спокойный

Владимир Кулешов
Спокойный человек - загадка,
Сгусток эмоций, комок нерв.
Мысли и чувства в вечной схватке -
Резон одерживает верх.

Он не кричит и не скандалит,
Ругается с закрытым ртом.
Если ему по фейсу дали,
Примет решение потом.

Получит, ненароком, сбоку
И сразу станет размышлять:
Подставить ли другую щёку,
Или не стоит подставлять.