Прощание

Ветвь Сакуры
Снова дождь. По стеклу, и щекам, и пальцам
За окном затянуло - просвета нет.
Я хотела б с тобой никогда не расстаться,
Но карман прожигает в Москву билет.
Я рисую, бездумно водя по стёклам,
Сто признаний Городу на Неве.
И неважно вовсе, что уж промокла.
Важно нечто другое. И в сердце свет.
Я люблю тебя, Питер, до боли, дрожи.
Все дороги кончаются только тут.
Я вернусь к тебе. Даже останусь, может.
И в честь этого ночью мосты разведут.