Исчезаешь. А я не плачу...

Фарогат Рузметова
Исчезаешь...
А я не плачу
(хоть в гербарий - суха, строга),
проводила свою удачу
за дальние берега.
Голубое перо - на память,
в рамке - фото, в прихожей - зонт,
к той, другой, что встретится - зависть,
а мне - грозовой фронт.
И еще - стихи, что дороже
всех сокровищ Али-Бабы,
но они стремят за порожек,
свободные - не рабы.
Не ищи в них себя напрасно,
смыла осень твои следы -
нестерпимо-рябинно-красно
за оконным куском слюды...
Исчезает когда-то что-то,
чтоб взамен дать еще, и еще,
чтоб меня очень бережно кто-то
укрыл плащом...