чай

Воронина Елена Владимировна
Гармония - всегда со мной
Изысканно проста.
Сегодня дарит мне покой
Вкус чайного листа…

Устал? Чтоб силы накопить
Не думай о былом,
А просто чай садись попить
За кухонным столом…

Не торопись, ведь ритуал
Не терпит суеты.
И дорог золотник, хоть мал,
А истины просты.

Чудесный золотистый цвет
И нежный аромат,
А вкус – изысканный букет,
Да это ж просто клад.

Глоток, другой, закрыв глаза
И все, не нужно слов.
Пусть вдалеке гремит гроза,
Чай дарит мне тепло.

Когда паршиво не спеши
Ни злится, ни кричать,
А просто выпей для души
Горячий крепкий чай.