Одинокая птица

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ



                ОДИНОКАЯ ПТИЦА

                Как всегда, конечно, не права молва,
                Будто птицам все легко дается.
                Одиноким птицам снятся острова,
                До которых долгий путь по солнцу.
                Кто глядит с усмешкой, чтоб мечту отнять,
                Кто и в клетку заманить стремиться.
                Кто внизу остался, те должны понять,
                Не летать, не петь - уже не птица.
                Что ж во мне полет твой музыкой звучит,
                Музыкой родною и глубокой?
                Почему я снова чувствую в ночи,
                Что приснилось птице одинокой?
                Нынче ветер с юга - это добрый взгляд,
                Песня путь к тебе найдет по звездам,
                Знаю, очень редко, но бывает так -
                Одиноким птицам снятся сестры.