Чужой

Александр Андреевич Блинов
Он несёт с собой беду,
Смерть, печаль, разруху.
С ним встречаться не к добру,
В дом приносит он разлуку.

Он приходит лишь для целей,
Поразить внезапностью своей.
Свободный он и смелый,
Душегуб, один для множества людей.

Вечно загнанный как зверь.
И молись ты не молись святым и богу,
Когда за жизнью он придёт твоей,
Всё будет не к добру, не к месту и порогу.