Я вернусь!

Людмила Безусова
Вот оно,моё родное море-
Чёрное и нежно-голубое!
А на дне все камушки видны-
Гладкие послушники волны!
Я по ним скольжу,как по паркету,
Море! Я люблю тебя за это!
Обнимаешь ты меня волной
И целуешь пеной озорной!
Впереди,как нитка,горизонт,
Он меня дельфинами зовёт,
Манит в свои дальние края.
Как же,море,я люблю тебя!
Зайчики играют в гребешках
Бликами ласкающего солнца
Я качаюсь на твоих волнах,
Как ребёнок в люлечке у горца!
Господи!Ты создал этот рай!
В нём прекрасно,необыкновенно!
Вот тебе монетка,море,знай:
Через год вернусь я непременно!