Расколотые сны. Начало

Ирина Чубенко Сергеева
                Предисловие.
За последние 20 лет было выявлено немало случаев расщепления сознания, что является темой постоянных дискуссий между психиатрами. Некоторые из них уверены, что подобного недуга не существует. С другой стороны, немало и тех, кто имел дело или так или иначе сталкивался с подобным явлением. Исследования, проведенные за последние три года в Канаде, Аргентине, США, России, Австралии, Великобритании, Нидерландах предполагают, что расщеплению личности подвержен один процент населения. Диссоциативные расстройства очень трудно диагностировать и только две трети из них поддаются излечению.

Шаг.
В подсознание осенних ливней,
В пол оборота назад вернуться.
Две.
В теле одном сокрыты.
Раз - "доминанта", вторая - "чужая" сущность.
Что - то случилось. Не вспомнить. Закрыты двери.
Воспоминаний.
И стерта память.
Где временами гуляет тело? Новая личность.
Не знает? Знает?
Разные вкусы, язык и... брызги.
Медленно капли с ресниц слетают.
Осень бросает открыто вызов.
Осень.
Она его принимает.
Позже, на счастье отбросив подкову,
Слиться в одно смогут до неприличия.
Ты - "заместитель"? "Хозяин"?
Всего понемногу...
Только б хватило в кармане наличных
Для завершения.
Осень босая
Шлепает в лужах, теряя невинность.
Чувственность, страх и агрессия
Кто я?
Явь или сон? В отражениях, лицах.
Щелк.
По - Есенински вихрем закружит,
В горнило бреда забросит, запачкав.
В камеру смертника выбросит стужей.
Ночью.
День пропит заначкой.
Мысли возьмет в оборот конвоиром.
Осень уводит все дальше. Уводит.
Вспомнить.
Добраться, достать до причины.
В прошлое.
Только никак не находит.
Темной лавиной падает небо.
Твердь, застывая, на плечи ложится.
Вот и решай, где здесь быль, а где небыль.
Знать бы еще, кто в тебе поселился.