Серый человек

Сергей Блакунов
Он родился не солнечным утром
За окном серый дождь моросил
В доме рос он и бедном и скудном
Но об этом не плакал не ныл
        Одевался не ярко и скромно
        В школе тихо за партой сидел
        И всегда вёл себя он достойно
        Сам не врал и вранья не терпел

Выше прыгнуть он и не старался
На рожон не пытаясь залезть
Громче всех никогда не смеялся
В драку первым старался не лезть
        Мать с отцом его Сереньким звали
        Во дворе кто-то Серым прозвал
        Незаметно года пробежали
        Вырос он и совсем возмужал

И вот как-то, однажды, случайно
Вышел он на балкон покурить
И увидел как два негодяя
В переулке мальца стали бить
        Защемило под рёбрами что-то
        В горле ком словно камень застрял
        И борзую он эту босоту
        Как сумел на земле распластал

Иногда тёмной ночью не спится
Теребят мысли голову мне
Если вдруг где-то что-то случится
Что не важно, не важно где
        И тогда человек незаметный
        Невысокий в одёжке простой
        Серый и неприметный
        Защитит кого-то собой...

2012 08

https://www.next-portal.ru/composition/47409/

https://www.youtube.com/watch?v=Ytkqn2zDswU