Поэт без имени

Евгений Купянск Онищенко
Вы такое когда-то видали,
Чтоб поэт отказался любить.
Не собрал он девчонок-медали
И противно вино ему пить.

Что друзья у него только книги,
Постоянный читатель- он сам.
Что не верит он в злые интриги
И к любовным далёк чудесам.

Ему странны  творения Баха
И далёк ему блеск Фаберже,
Не знакомо ему чувство страха,
Что стихи его на стилаже.

Он людей ценит,как персонажи,
А потом выливает всё в стих.
Никогда не позволит он даже
Попросить разрешенья у них.

Не поставят ему бюст из бронзы
Даже в Богом забытом селе.
Он поймёт, но уже будет поздно,
Что-то сделать на этой земле.

И быть может в сырую погоду
Плед заменит ему пьедестал.
Что ж представлю его я народу
Познакомтесь...(он стих написал)