А вдруг этой осенью грянет весна?!

Валерий Новоскольцев
А ВДРУГ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ГРЯНЕТ ВЕСНА?!

Марине

А вдруг этой осенью грянет весна?!
И я распрощаюсь с Москвой...
И явится мне молодая жена
Из пены солёной морской.

И солнце застынет в зените, дрожа,
Как жёлтая в небе печать...
И я наступлю на морского ежа,
И буду от боли кричать.

И устрицы горкой – на колотом льду,
Бокалы с холодным Chablis...
И лбом загорелым, как плод, упаду
В сухие ладони твои.

Кончается август. В саду, по кустам,
Горячая бродит волна...
И тихо садится на мой чемодан
Моя золотая весна.

28.08.2015 г.