Горячий август...

Лара Нуар
Горячий август. Лес молчит
И зреет гордыми стволами.
Лишь полдень тихо ворожит
И ходит круглыми волнами:

Верхушки сосен зацепив,
Отбросит тень ажурной шалью,
А воздух зноем утомит -
И вновь наполнится печалью.

Горячей кровью напоён,
Висок знобит... И интереса
Не вызывает мошек звон -
Висит, как жаркая завеса.

Всё как всегда. И ничего
Ещё как будто не случилось...
Земли уставшее чело
Звездою в небо укатилось.
2015

Иллюстрация и фото Лары Нуар