Не в этот раз

Александр Павлоградский
Не в этот раз падет последний лист,
Их тысяча наверное осталось.
И не сейчас еще уйдет усталость,
Не сядет смерть вороной на карниз.

Нет, не сейчас. Беззвучно пропоет
Та пуля, что не суждено услышать,
Все теплое, все чувствует, все дышит,
И долгий продолжается полет.

Еще не время. Весь запас побед
Не оглашен. Все песни не допеты.
Не выросли. Не возмужали дети.
В истории не вычерчен мой след.

Не в этот раз. А многих больше нет...