Из посланий Эрато. Хамелеоны... Капричиос 23

Дик Славин Эрлен Вакк
                *          *          *
                Хамелеоны чувственных утех,
                Не ждите у колен моей любимой,
                Она - мой крест, мой безгреховный грех,
                Моя свеча, мой дух неукротимый.

                У зависти, у грязи на виду,
                У той черты, где жизнь уходит в нежить,
                Мы недоступны вашему суду
                И клевете, что по живому режет.

                Рука любви в моей ладони спит,
                Вспорхнут нежданно чуткие ресницы
                И в прорезь глаз Вселенная глядит,
                И укрывает нас надежды плащаница.



Фото из инета