Гороховая улица

Юрий Косинцев
               Лазурь весенней улицы идёт тебе к лицу!
               Как эта шляпка красным пирожочком.
               Тебе бы тройку быструю доставить ко дворцу...
               А я веду тебя по ней пешочком.

               Гороховая улица,гороховый пижон,
               горошки солнца прыгают по лицам.
               В твои глаза вмещается весенний небосклон
               и я хочу в твои глаза вместиться.

               Гороховая улица- пока один маршрут.
               Хоть Питер весь
               давно
               без карты знаю.
               На всякий случай,
               вдруг тебя
               на Невском отобьют...
               Я здесь в тиши по камешкам гуляю.

               Лазурь весенней улицы идёт тебе к лицу!
               Посыпал дворник к счастью путь песочком...
               Доставлю тройку быструю к знакомому крыльцу!
               И увезу с собой! 
                Навеки!!
                Точка!!!