Горы и пруд

Александр Шевяков
Ты посмотри, постой немного.
Увидишь пруд, за ним гора.
Собою манит красота.

Пройди чуть-чуть вперёд и вот.
Ты попадёшь в царство леса.
И пруд чудесен.

Гора, что возвышается над прудом.
Она вдали, но это не беда.
Она зовёт всегда туда!

Зовёт к себе, за прудом вдалеке.
Зовёт подняться на вершину!
И оказаться в дальнем уголке.

Не все с фантазией играют,
Поэтому гора стоит-молчит.
Никто её не понимает, о чём она говорит.