Школа

Генрих Сергеев
Здравствуй, школа, как прежде стоишь,
 подпирая озябшее небо.
 Во дворе непривычная тишь.
 Ты заброшена… странно, нелепо.

 Помнишь, школа, как вместе с тобой
 проходили счастливые годы.
 Как взмывало, с ребячьей гурьбой,
 твоё сердце под светлые своды.

 Пел заливистой трелью звонок,
 приглашая  в твои кабинеты.
 Школа, помню: Наш первый урок
 и детсадовский запах буфета.

 Робость девичью, тёплую грудь,
 что уже наливалась под платьем.
 Первый танец, в который шагнуть
 было, словно примерить объятья.

 Всю гранитную твёрдость наук,
 с каждым годом-всё крепче и круче.
 Аттестат твой из дружеских рук,
 под берёзками с ивой плакучей…

 А теперь свой последний урок
 невпопад приготовило  время.
 Школа, тонущий наш островок-
 мы твоё повзрослевшее племя!

 За глазницами - окнами тьма
 поглотила знакомые стены.
 Словно люди уходят дома,
 если память о них сокровенна .