Рубаи о любви...

Ариф Туран
***
Словно ручей, бегущий с горных высот,
Словно солнце, плывущее за горизонт,
Проходит день, ему возврата нет,
Лишь любовь освещает мой небосвод.
***
Я не внемлю мелодиям разных времён,
Не люблю миражи – обманчивый сон,
Небо приветствует  мятежный  мой дух,
Я любви своей всей душой покорён.
***
Несчастно то - сердце, замёрзшее льдом,
Что тенью  влачится  в доме пустом,
Мрак уничтожить и к солнцу пробиться,
Возможно лишь с любовным огнём.
***
Любви претит пустая болтовня,
Противен дым, где нет ни жара, ни огня,
Настоящая любовь небеса зажигает,
Без любимой умрёшь, не прожив и дня.

***
Когда сердце в плену у любви – это счастье,
Когда и сам ты любим - нипочём все ненастья,
И  единым огнём сплетаются души,
Когда мы с любимой у любви во власти.