На коне Бабье Лето, на рыжем...

Ольга Суслова
На коне Бабье Лето, на рыжем,
Разгулялось в просвете берёз,
Позолотой сверкая от вспышек,
Разметавшихся птицей волос.

Задрожали осины-сиротки,
Осыпая всё медью монет,
Листья откупа терпки и горьки,
А красотке до них дела нет.

Крик журавушек клином торопит,
Разрезая крылами лазурь,
Торопясь, Бабье Лето уходит,
Испугавшись ползучую хмурь.

Тёплый взгляд как-то тает незримо,
Моросящим занудным дождём,
Проскакав на коне своём мимо,
Полыхнуло в багрянце своём.

Я иду по знакомой тропинке,
Шорох листьев волнует меня,
Лес покоится в призрачной дымке,
Увяданьем природу пленя.