Отмотав немного вроде бы

Инна Заславская
Отмотав немного вроде бы -
Пятьдесят с обрезком лет,
В пышнотелом южном городе
Свой отыскиваю след.
Память детская, о чем она
Мне нашептывает здесь:
Было утром море Черное
Всё, как солнечная взвесь,
Ветерок гулял по берегу,
Двигал дюны озорно,
Вечерами в чахлом скверике
То кино, то домино.
Отдыхающую братию
Веселил туземный быт...
Все же грустное занятие -
Поиск наших атлантид.
Взгляд щенком наивным тычется
В перекрестки и дворы,
Ожидая, что отыщутся
Артефакты той поры,
Но находит неизбежное:
Погребен искомый слой
Под накрывшей побережие
Новодельною золой.
Я брожу до одурения
Вдоль помпезных колоннад.
В этом логика старения:
Жизнь - вперёд, а взор - назад.
Нет следов моих в окрестности,
А из встреченных друзей -
Только камни древней крепости,
Превращенные в музей.
                2015 г.