как в почве зарождается росток...

Ирина Карапетян
Как в почве зарождается росток,
В тебе святое чудо зарождалось,
И тихо свое время дожидалось,
Когда ему родиться будет срок.

И каждый день, и каждый новый час
Росло святое чудо, развивалось.
А ты все угадать тогда старалась,
Каким же будет цвет любимых глаз.

Вы с мужем подбирали имена
Для девочки, и строгое для сына.
И рисовали мысленно картины,
Что чаша будет досыта полна...

Летели дни, недели и часы,
И чудо стало ножками толкаться,
И где-то в область ребер упираться.
И ты узнала ваше чудо - сын.

Волнительно отсчитывали срок,
Пеленки распашонки покупали,
Рождения младенца ожидали,
Как ждет лучей небесных лепесток.

Подобно солнцу в пестрых облаках,
Появиться на свет любви созданье.
И позади все дни и ожиданья,
Когда родное чудо на руках.

© Ирина Карапетян, 2015