И напоит любовью

Людмила Мануйлова
Лето хмельное в поля зазывало,
Запахом трав дурманило.
Ох, как смеялось, любило, играло.
Осень прохладцей ранила.

Лишь иногда возвращало домой
В храм своего покоя,
В тишь красоты. И дождей слезой
Смоет усталость зноя.

Арию вольности ветер споет,
Души мечтой наполнив.
Сердца причастия грянет черед -
И напоит любовью.

                Художник Мстислав Павлов .