Сыграй мне мою жизнь, Скрипач!

Ольга Мартин
Сыграй мне мою жизнь, Скрипач,
Когда меня уже не станет,
Когда мой Дух меня оставит,
И будет слышен близких плач...

Сыграй как Бог и как Палач:
Рви струны, сердце не жалея,
Моей душой ещё владея,
Мне подари и стон, и плач!

Сыграй мне мою жизнь, Скрипач!
Сыграй мне страстно, по-земному,
В подарок сердцу неживому...
Сыграй,.. И сам, потом, заплачь...