Презент последний лета

Владимир Сафонов 2
Застрекотал вдруг в палисаднике кузнечик,
Когда жарой пронзило лета оконечье!
Родня-то саранча в других краях  блистала,
Но не хватило больше буйства ей запала!.

А ты у нас, конечно, родственничек смирный,
Лишь реанимируешь родного лета гимны!
Ну вроде, явственно ломилось – не дождётесь?
А он стрекочет – лету  вволю улыбнётесь!