Память

Шаповалов Константин Анатольевич
И время-быль,
и бремя-пыль
осели на часах.
Янтарь разбит,
словарь забыт,
забвение в глазах.
 
Потерпят крах
и боль и страх,
и счастье и восторг -
Все прах и тлен,
и перемен
устойчивый поток.
 
Где память пьет,
где память врет
морщинками бровей.
И держит след,
и держит свет
На привязи своей.
 
Я внемлю ей,
я внемлю ей,
я внемлю ей.