Вербное

Пётр Александрович Исаков
Звон колоколенки,… набат души,
Идут паломники, и ты спеши…
В пожаре совести горят грехи,
И «трижды спели мне уж петухи»…

Как трудно утренней душой созреть,
И мысли спутала тугая сеть…
Ты, сердце спящее, проснись, спеши!
Звон колоколенки - набат души…

Дела сердечные у голубей,
Они как вечные у всех церквей…
И словно нищие – что подадут,
Как дети малые к тебе бегут…

…О, если б знали мы при входе в храм,
Как Ангел молится усердно там…
Хранитель верный наш, слезой гори,
Чтобы достойней нам принять Дары!

…А по Причастию в душе уют,
И тихо Ангелы тебе поют…
…Сегодня Вербное,… ах, красота…
Встречайте верные в себе Христа!

19.04.2008 г.