Цвету как мак и Кафка... на Забабашкина

Геннадий Полежанкин 2
        "Вдоль, по улице Заречной
         Я иду- обут, одет,
         Много встречных-поперечных,
         А желанных что-то нет. "
               Вадим Забабашкин (ж-л "Магазин")

     Цвету как мак и Кафка

Иду толпе навстречу,
Цвету как красный мак,
Вот попугай на плечи
Присел,- не будь дурак.
Он,видно, потерялся,
Подобного нашёл,-
На мне так мало мяса,
Что принял рост за кол ?
Детина краснорожий
Задел локтями глаз,-
Мороз прошёл по коже
И выскочил "фугас".
Изаура - с ногами
Длинней жирафы всей-
Поставила шлагбаум
На встречной полосе.
Упал я , сбив старушку
Древнее Франца Кафки,
Испачкав себе брючки
О грязненькую травку.
А дальше- "королева"
Махнула из окошка,-
Конечно, уж не дева,
И замужем немножко,
Но мне это не важно
В истории вопроса...
А то : как дым, вальяжно-
Кольцом от папиросы,
Она,похоже, в маму-
Изгибом змейным тела
И так повисла в раме,
Как груша бы висела...
Я долго на букашках
Лежал в траве, любуясь
То белою ромашкой,
То чьим-то поцелуем,
Но с полицейской "палкой"
"Кочан" моей головки
Столкнулся...
-Друг мой Павка
Корчагин !..И в кроссовках !...