Любить бездушного - напрасный труд!

Зинаида Торопчина
            Вдохновило стихотворение Е.Сидоровой1
            "Печаль":
            http://www.stihi.ru/2015/07/28/8964

          "Забудь слова, что я тебе дарила –
          Ведь розы средь пустыни не живут.
          Я сердца твоего не разбудила –
          Будить бездушных - ТО напрасный труд."


А счастье, хоть на миг, но было, было!
И был прекрасным, сказочным тот миг!
Впервые в жизни так я полюбила,
Хотелось петь о счастье напрямик!

Идти на край Земли с тобой готова,
И слово каждое твоё ловлю.
Ах, как надеялась услышать слово,
Одно лишь слово нежное: "Люблю!".

Но ожиданье было без ответа,
Верней, ответом стал холодный взгляд  -
Как будто стужа зимняя средь лета.
Уж наши встречи счастья не сулят.

И сердце, словно раненая птица,
Старается избавиться от пут.
Любви взаимной не смогло добиться:
Бездушного любить  -  напрасный труд...