Люба, Любанька, Любовь...

Алексей Косточка
Люба, Любанька, Любовь,
Сколько времени прошло...
Нет тебя - остыла кровь,
Души тепло твоей ушло.

Помню все, что было раньше:
Как мороженым кормила,
Как клубнику, землянику
С огорода приносила.

Как капризничал бывало,
Не давал себя унять,
Как ревел на весь участок,
Что хочу во двор гулять.

Помню как упал в канаву,
В кровь коленку разодрал.
Ты заклеила мне рану,
Чтоб я больше не страдал,

Натянула поверх сеточку
И сказала: "Всё внучок,
На, держи свою конфеточку,
Скушай тортика кусок."

Лишь теперь я понял правдушку
Для себя наверное простую,
Что люблю я очень бабушку,
Что по ней душой тоскую.

Люба, Любанька, Любовь,
Бабушка моя родная,
Нет ее - остыла кровь,
Не придет она из рая...