хандра

Крошка Брут
хандра созрела как дикий шиповник в лесу,
и колючки её не дают мне прохода.
за окном по-осеннему пахнет погода,
я смотрю через окна на эту красу.

я сижу целый день, как в тюрьме, взаперти,
и хочу выйти прочь, но не помню маршрута.
день сменяется ночью, за ней снова утро,
я сижу, собираясь куда-то идти.

новый день как обычно сегодня настал,
только солнце сменилось на черные тучи.
я к дивану как будто цепями прикручен,
цепенею, врастая все больше в металл.

нет спасения мне, как в болоте увяз я
в этой осени, щедрой на дождь и плоды.
в этой осени нет лишь твоей теплоты
и осенних букетов, уставленных в вазы...